Conocimiento y actitudes del profesorado universitario sobre problemas ambientales - Ull, M.Angeles; Aznar Minguet, P.; Palacios, B. (Enseñanza de las Ciencias. Revista de investigación y experiencias didácticas, 2011)
Se ha realizado un estudio empírico con una muestra de profesores de la Universidad de Valencia para analizar las preconcepciones del profesorado respecto a la introducción de la sostenibilidad en los planes de estudio universitarios. La metodología utilizada conforma una estructura descriptivo-exploratoria y evaluativa basada en un diseño de encuesta. Los datos objetivos nos permiten describir la situación de partida en relación a la introducción de la sostenibilidad en los curricula universitarios En este artículo nos centramos en el análisis de las respuestas del profesorado sobre su percepción y sus conocimientos previos en relacion a cuestiones ambientales y de sostenibilidad.