¿Cómo valoran los profesores en ejercicio y en formación unas actividades dirigidas al estudio de la reproducción en la educación obligatoria? - García Barros, Susana (Enseñanza de las Ciencias. Revista de investigación y experiencias didácticas, 2011)
En este trabajo se analizan las opiniones del profesorado (en ejercicio y en formación de Primaria y Secundaria) sobre el valor educativo y las dificultades que encierran  los aspectos conceptuales, relativos a la reproducción, que se trabajan en una serie de actividades, dirigidas al último ciclo de primaria y primer ciclo de secundaria. Los participantes valoran positivamente los aspectos tratados en las actividades e identifican dificultades. El profesorado en formación justifica en mayor medida sus opiniones que el profesorado en ejercicio. El análisis de las justificaciones muestra que  éstas no siempre se centran en los aspectos clave de las actividades, percibiéndose dificultades en contenidos que exceden las intenciones de las mismas.